header_ku

Senin, 03 Mei 2021

MATERI KELAS XI SEMESTER GENAP

PENGOLAHAN MAKANAN INTERNASIONAL


MAKANAN ORIENTAL DAN KONTINENTAL

Makanan Kontinental 

Pada umumnya berada di daratan berupa dataran luas seperti benua Eropa, Amerika dan Australia

Menggunakan bumbu kering yang praktis/instan tetapi bukan mengandung bahan vetsin, seperti lada, kayu manis dan garam.

 

 

Makanan Oriental

Makanan Oriental adalah makanan yang berasal dari Asia, yaitu Daratan China, Mongolia, Jepang, Korea, Hongkong. Asia Tenggara, yaitu China Thai pei, Taiwan, Vietnam, Laos Kambodja, Thailand, Malaysia, Myanmar, Filiphina, Brunei, Singapura, dan Indonesia. Asia Tengah, Arab Saudi, Iran, Iraq Quait, India, Pakistan, Yordania, dll

Menggunakan bumbu segar yang langsung diracik dengan beraneka ragam rempah-rempah sampai dengan penggunaan vetsin

 

KISI-KISI MATERI PENILAIAN AKHIR SEMESTER KELAS XI 2020/2021

 

 

 

 

BAHAN MATERI PENILAIAN AKHIS SEMESTER KELAS XI 2020/2021

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan saran anda, GBU