header_ku

Selasa, 13 Oktober 2020

Bahan Persiapan Tugas dan Penilaian Harian 3 Kelas X

 Pengolahan Makanan Awetan Hewani dan Nabati

Pengolahan makanan agar makanan tetap awet namun mengawetkannya menggunakan bahan alami memerlukan analisis perhitungan biaya.

Perhitungan biaya untuk pengolahan bahan makanan memerlukan pengelompokkan biaya. Biaya-biaya yang dikelompokkan terdiri dari dua kelompok, yaitu komponen Biaya Tetap (BT) dan komponen Biaya Tidak Tetap (BTT).

Berikut ini, berdasarkan dua komponen biaya tersebut dapat dihitung langkah-langkah penentuan biaya produksi sampai dengan keuntungan dan titik impas atau Break Evend Point (BEP).


















































JP (jumlah Produksi) Tentukan sendiri berapa jumlahnya.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan saran anda, GBU