Kelas XI Fase F (Semester Ganjil)
Mata Pelajaran Informatika
Klik Link : https://buku.kemdikbud.go.id/katalog/informatika-untuk-sma-kelas-xi
Contoh sampul buku :
Kelas XI Fase F (Semester Ganjil)
Mata Pelajaran Informatika
Klik Link : https://buku.kemdikbud.go.id/katalog/informatika-untuk-sma-kelas-xi
Contoh sampul buku :
Kelas Mapel Pilihan B
Kelas INFORMATIKA
Klik Link : https://classroom.google.com/c/NjE2MjQ4ODE2NDcz?cjc=ei2ziji
Kelas Mapel Pilihan C
Kelas PRAKARYA - PENGOLAHAN
Klik Link : https://classroom.google.com/c/NjE2MjQ4ODUzMTI5?cjc=wid3m3k
Kelas Mapel Pilihan D
Kelas INFORMATIKA
Klik Link : https://classroom.google.com/c/NjE2MjQ4ODcxNDQ1?cjc=lskbodx
Kelas Mapel Pilihan D
Kelas PRAKARYA - PENGOLAHAN
Klik Link : https://classroom.google.com/c/NjE2MjQ4NjYwMzMz?cjc=3vz35jf
Kelas XII MIA 1
Kelas PKWU
Klik Link : https://classroom.google.com/c/NDk3MTE5MDczNDQ3?cjc=zdiywqs
Kelas XII MIA 2
Kelas PKWU
Klik Link : https://classroom.google.com/c/NDk3MTE5MTEwMjg3?cjc=qe7qtas
Kelas XII MIA 3
Kelas PKWU
Klik Link : https://classroom.google.com/c/NDk3MTE5MTEwMzU2?cjc=rxyaca2
Kelas XII IIS 1
Kelas PKWU
Klik Link : https://classroom.google.com/c/NDk3MTE2MTA0NTY2?cjc=cihsihm
Kelas XII IIS 2
Kelas PKWU
Klik Link : https://classroom.google.com/c/NDk3MTE2MTA0NjM4?cjc=xmnv5jc
Kelas XII IIS 3
Kelas PKWU
Klik Link : https://classroom.google.com/c/NDk3MTE2MTA0NzIw?cjc=rzwnwg3
MATA PELAJARAN PKWU
BAHAN PAT PKWU
INFORMATIKA
BAHAN PAT INFORMATIKA
MULAILAH DARI TINGKAT PEMULA
Video 1
Video 2
https://jagorobotika.wordpress.com/
KISI-KISI TEORI
KISI-KISI UJIAN SEKOLAH KELAS XII
MATERI TEORI
KRITERIA PENILAIAN DAN KETENTUAN MENU PAKET SAJIAN UJIAN PRAKTEK
KETENTUAN PAKAIAN MEMASAK
Wajib menggunakan celemek dan penutup kepala
Model dan warna dari celemek dan penutup kepala diberi kebebasan, kecuali penutup kepala tidak menggunakan topi bercaping/topi pada umumnya/kupluk.
Contoh seperti berikut ini.
Materi 01
PERHITUNGAN GIZI YANG TERKANDUNG DALAM MAKANAN
Makanan yang sering dikonsumsi oleh konsumen harus dikatahui kandungan gizi di dalamnya Mengetahui berapa kandungan gizi masing-masing bahan makanan tersebut harus dihitung dengan baik. Kecukupan gizi yang sudah diketahui untuk setiap individu akan memudahkan setiap keluarga dalam mempersiapkan makanan sehari-hari yang sesuai dengan kebutuhan dari seluruh anggota keluarganya.
Menghitung kandungan gizi bahan makanan, diperlukan daftar komposisi bahan makanan (DKBM) yang sudah ditetapkan oleh KEMENKES dan BPOM. Daftar komposisi bahan makanan sangat diperlukan untuk menyusun menu makanan baik individu, kelompok maupun keluarga. Pada daftar komposisi bahan makanan berisi informasi tentang kandungan gizi(makro dan mikro) dari berbagai bahan makanan.
Bahan pangan dalam DKBM digolongkan menjadi 10 golongan, yaitu
Pada tabel diketahui kentang mengandung 83 Kal dan 2.0 gram protein dengan Bdd 85 %.Artinya adalah dari 100 gram kentang utuh yang masih mentah, bagian yang dapat dimakan adalah 85 %, karena kulit kentang merupakan bagian yang terbuang dan tidak dimakan.Sehingga dari 100 gr kentang utuh yang bebar-benar bisa dimakan hanya 85 gram saja.
KELAS X
KELAS XI
KELAS XII
Sementara dalam proses
KISI-KISI PENILAIAN AKHIR SEMESTER KELAS X, KELAS XI, & KELAS XII
MATERI PERSIAPAN PENILAIAN AKHIR SEMESTER KELAS X, KELAS XI, & KELAS XII